Коллаген: польза для здоровья и как повысить его уровень в организме

Что можно сделать, чтобы увеличить выработку коллагена в организме?

Нет, вам не придется добровольно вводить яд (ботокс) в организм. Вместо этого используйте очевидное:

  • Вылечите свой пищеварительный тракт;
  • Если пьете и курите – бросайте;
  • Научитесь управлять стрессом;
  • Носите головной убор и одежду, закрывающую  вашу кожу, если долгое время находитесь под лучами солнца.

Так же можно придерживаться цветной диеты, которая включает такие натуральные продукты, как:

  • Продукты, богатые витаминами А и С: перец, гуава, киви, зеленые листовые овощи, брокколи и папайя. Эти два витамина участвуют в производстве здорового коллагена.
  • Дикая рыба: лосось, атлантическая скумбрия, сардина и радужная форель. Эта рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые защищают ваш коллаген от повреждений.
  • Морепродукты: моллюски, устрицы и креветки. Они содержат цинк, минерал, который помогает сохранять коллаген прочным и эластичным.
  • Ферментированные овощи, которые богаты серой, питательным веществом, которое организм использует для выработки коллагена.
  • Продукты, богатые минералом кремния: клубника, огурцы, зеленая фасоль и манго. Кремний играет важную роль в выработке гиалуроновой кислоты, смазочного вещества, которое сохраняет коллаген.

Нужно ли вам дополнительное питание, чтобы получить пользу от коллагена?

Вы можете получить всю пользу от коллагена, просто употребляя при каждом приеме пищи больше продуктов, которые от природы богаты коллагеном. Как упоминалось ранее, источниками коллагена в пище являются такие продукты, как говядина, курятина, яйца и костный бульон.

Но что, если вы не переносите яйца, не любите куриную грудку и жесткие куски мяса, не хотите делать костный бульон? Тогда может быть разумным добавление гидролизованного коллагена в виде порошка для приема внутрь к следующим продуктам:

  • Супы;
  • Кофе;
  • Соусы;
  • Подливки;
  • Напиток какао;
  • Зеленые коктейли.

Еще можно купить желатиновый порошок и приготовить: желе, жевательные конфеты, мусс.

Нет необходимости ежедневно включать в пищу гидролизованный коллаген или желатин. Их можно добавлять в рацион в те дни, когда вы не едите пищу, богатую натуральным коллагеном.

Кому нужно ежедневно добавлять коллаген в пищу?

Гидролизованный коллаген рекомендуется добавлять в пищу при следующих состояниях организма:

  • Артрит;
  • Суставные боли;
  • Плохое пищеварение;
  • Нездоровый кишечник;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Значительное выпадение волос;
  • Хрупкие ногти.

Разумеется, во всех этих случаях для начала нужно проконсультироваться с профильным врачом.

Для получения максимальной выгоды для здоровья нужно выбирать правильный продукт

На рынке существуют различные типы гидролизованного коллагена:

  • Коровий коллаген (Bovine collagen) — сделан из хрящей, костей и шкур коров.
  • Морской коллаген (Marine collagen) – его делают из щечек, кожи, костей и плавников речной или морской рыбы.
  • Куриный коллаген (Chicken collagen) — получается из куриных ног, костей и хрящей.

Тип коллагена, который вы выберите, зависит от ваших личных предпочтений. Но если вы выбираете коровий коллаген, убедитесь, что сырье получено от свободно пасущихся коров с экологически чистым травяным откормом.

То же самое касается морского коллагена — выбирайте продукт, на котором указано, что при его производстве использовалась только дикая рыба и не содержится ГМО.

Что касается куриного коллагена, убедитесь, что сырье получено от кур свободного выгула.

Не забывайте проверять список ингредиентов

Чтобы получить лучшее за свои деньги выбирайте либо чистый желатиновый порошок, либо чистый гидролизованный коллагеновый порошок.

На некоторых веб-сайтах утверждают, что жидкий коллаген лучше, поскольку порошки имеют более выраженный вкус. Но то, о чем они забывают упомянуть, это то, что жидкий коллаген, который они восхваляют лучше на вкус по причине того, что там присутствуют некие добавки.

Если разобраться, там много чего есть неполезного:

  • Туда добавляют сахар, который старит кожу (повреждая коллаген кожи!).
  • Сахарные спирты или искусственные подсластители, которые отрицательно влияют на иммунную систему. А более слабая иммунная система приведет к большему количеству воспалительных процессов и различных проблем со здоровьем.
  • Наполнители, которые могут разрушить нежную микрофлору кишечника.
  • Так же есть продукты с содержанием витамина С, Коэнзима Q10 (CoQ10), гиалуроновой кислоты и так далее. Разумеется, продукты с такими добавками будут стоить дороже.

Вопрос заключается в том, что стоит ли переплачивать, когда можно получить всю пользу коллагена или желатина, добавив еще несколько продуктов в свой рацион?

Так же следует иметь в виду, что большинство витамина С, содержащегося в добавках, получают из ГМО кукурузы.

И проверяйте размер порции

Многие люди читают на этикетке лишь о количестве коллагена в одной порции продукта, не интересуясь, какой размер у порции для этого продукта.

Если, скажем, можно получить 3000 мг коллагена с одной порции продукта, а порция состоит из трех больших таблеток, тогда вам придется глотать 3 таблетки в день. С вами все в порядке?

Замечание: Те, у кого есть расстройство активации мастоцитов (тучных клеток) или непереносимость гистамина, не смогут переносить желатин или гидролизованный коллаген.

Поставьте оценку статье.
Просто кликните по нужной звездочке:
1-ая звездочка - 1 балл; 7-ая - 7 баллов.
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд (Всего оценок - 1, Средний балл: 7,00 из 7)
Загрузка...
Напишите о статье в своем блоге.
Жмите кнопочку Вашей социальной сети!
 
Похожее в объявлениях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет (для людей) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.