Специи, которые очищают наш организм

Картинка: Специи для очистки организмаВозможно, у вас сложилось мнение о специях, как о чем-то, что добавляют, чтобы улучшает вкус еды. Но некоторые из них являются настоящими помощниками нашему организму в деле скорейшего избавления от токсинов. Эти специи можно использовать в качестве составного элемента комплексной программы детоксикации, либо в качестве повседневной добавки для обеспечения нормального функционирования организма. Но прежде чем активно использовать эти детокс специи, нужно убедиться в отсутствии побочных эффектов от употребления каждой из них, поскольку этот эффект может оказаться значительным и перевесить положительные преимущества, которые у них есть. На некоторых людей специи для очистки организма оказывают большее воздействие, на некоторых меньшее. Поэтому пробуйте их в небольшом количестве, прежде чем использовать больше.

1 Куркума

Если вы до этого никогда не использовали куркуму в приготовлении пищи, то вы можете просто начать добавлять ее в большинство ваших обычных блюд. Начнете ли вы вводить в свой рацион блюда с карри, либо будете просто добавлять эту специю к обычным блюдам – выбор за вами, но у этой специи так много полезных свойств, что, узнав об этом, вы просто не можете больше упускать ее из вида. Кроме того, что куркума помогает работе печени, а значит, помогает фильтровать и выводить токсины из организма, куркума обладает сильными противораковыми свойствами, что делает ее абсолютно необходимой для всех, кто хочет жить долгой и здоровой жизнью. Куркуму можно употреблять в пищу как в виде обычной специи, так и в виде пищевой добавки с активным компонентом куркумином с теми же полезными свойствами.

2 Кумин (Зира)

Вы можете познакомиться с кумином из мексиканской кухни или соуса чили. Разумеется, гигантская кесадилья (мексиканское блюдо – тортилья наполненная сыром) или большая тарелка мяса в соусе чили не станут очищать ваш организм, но сам по себе кумин обладает очищающим эффектом.  Кумин способствует пищеварению, что является краеугольным камнем любой стратегии очищения организма. Если вы начнете выводить токсины из тканей организма, но ваше слабое пищеварение будет их долго держать внутри, очищение будет малоэффективным, поскольку большая часть выведенных токсинов обратно впитается в ткани. Вот почему полезно употреблять такие специи, как кумин, чтобы ваше пищеварение работало на всех парах, и вы смогли легче избавиться от ненужных токсинов.

3 Имбирь

Имбирь оказывает сильное очищающее действие на организм, и одна из его лучших особенностей состоит в том, что он помогает организму  поглощать минералы и питательные вещества, поступившие с пищей. Занимаясь очищением организма, многие упускают то, что дело состоит не только в том, чтобы избавиться от вредных веществ, но так же необходимо их заместить полезными веществами, в которых нуждается ваш организм. Употребление в пищу имбиря в значительной степени помогает организму  в поглощении того, что ему больше всего нужно. Имбирь также очень хорош для пищеварительной системы и способствует уменьшению симптомов, проявляющихся при детоксикации, в том числе метеоризма и вздутия живота.

4 Шафран

Шафран стимулирует работу внутренних органов, особенно тех, что отвечают за фильтрацию и выведение токсинов из организма. Вот почему он должен быть включен в любой квест по выведению токсинов и как часть поддерживающей процедуры, чтобы не давать токсинам накапливаться в организме.  Шафран поддержит работу почек и мочевого пузыря. И это здорово, потому что таким образом ваше тело эффективно избавится от токсинов вместе с мочой. Он так же полезен для поддержки работы печени, которая является самым важным органом, защищающим организм от токсинов. Если вы не собираетесь проводить специализированное очищение чего-то конкретного в организме, то следует обязательно включить в свой рацион специи, которые стимулируют работу печени, поскольку от нее зависит работа всех остальных ваших внутренних органов и систем.

5 Розмарин

Вы полюбите розмарин за его фантастический вкус и способность очищать организм. Это зелень, которую добавляют в процессе приготовления еды, либо можно сделать своего рода очищающий напиток, залив розмарин и другие специи водой. Приятным сюрпризом может оказаться антиоксидантная способность розмарина, поскольку зелень и специи обычно не упоминаются в качестве антиоксидантов.  Антиоксиданты помогают организму защищаться от повреждения свободными радикалами. Так же достаточное количество антиоксидантов способствует снижению риска раковых новообразований и заболеваний сердечнососудистой системы, а так же в целом повышает работоспособность организма.

6 Хрен

Есть весомая причина, по которой следует больше включать в рацион хрена уже с сегодняшнего дня: он особенно помогает вашей печени выводить канцерогенные вещества, сокращая вероятность того, что они спровоцируют образование новой раковой опухоли, а так же уменьшая способность к росту уже имеющихся опухолей. Это довольно мощный способ детоксикации. Разумеется, хрен так же помогает вашей печени отлавливать другие вредные для организма вещества. Но во всем этом есть и ложка дегтя: хрен раздражает пищеварительный тракт и другие органы. Поэтому не стоит его есть в чистом виде, лучше добавлять его в блюда в составе с другими продуктами и специями, так будет сведен к минимуму его раздражающий эффект.

7 Кайенский перец

Кайенский перец используется для придания остроты блюду, но он так же способствует очищению организма. Его часто упоминают как средство для похудения, поскольку он, как говорят, ускоряет обмен веществ, что облегчает потерю веса без изнурительных тренировок. Что касается детоксикации, то этот перец улучшает пищеварение, что в свою очередь улучшает работу всего организма и особенно ваше самочувствие. Ослабленное пищеварение приведет к тому, что токсины будут застревать в организме, что может привести к недомоганию и сонливости. Включение в рацион трав и специй, таких как кайенский перец, восстанавливает процессы движения и обмена веществ, что помогает организму своевременно и правильно выводить вредные вещества.

8 Кардамон

Эта специя популярна в индийской кухне и способна на многое в деле детокса организма. Кардамон избирательно нейтрализует вредные бактерии, не разрушая при этом полезные. При использовании в сочетании с другими специями, улучшающими пищеварение, вы получаете один-два мощных заряда, которые сразят нежелательные бактерии, а затем выведут их из организма. Еще одним преимуществом употребления кардамона является то, что он действует как природный антидепрессант. Даже если вы не испытываете депрессию, кардамон просто повысит вам настроение. Все это является вескими основаниями для введения этой отличной специи в свой рацион.

9 Корица

Эту популярную специю чаще всего добавляют в выпечку. К сожалению, при использовании этой специи в сладких пирожных и печеньях, большого эффекта детоксикации получить не удастся. Для достижения какого-либо детокс эффекта корицу следует употреблять либо саму по себе, либо в сочетании с другими полезными натуральными ингредиентами. Лучший способ употребления корицы для детоксикации – это добавлять ее в различные полезные детокс напитки, такие как коктейли или водные настои. Так вы получите самое прямое действие и добьетесь наилучших результатов.

Поставьте оценку статье.
Просто кликните по нужной звездочке:
1-ая звездочка - 1 балл; 7-ая - 7 баллов.
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд (Всего оценок - 3, Средний балл: 7,00 из 7)
Загрузка...
Напишите о статье в своем блоге.
Жмите кнопочку Вашей социальной сети!
 
Похожее в объявлениях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет (для людей) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.